г. Санкт-Петербург, проспект Просвещения 33 к1
Режим работы: 12:00-20:00

Неразлучник масковый, фишера

2 500 руб.

Нежные птенцы неразлучников ждут тебя

Описание
Распространение
Образ жизни
Размножение
Содержание
Неразлучники – птицы, принадлежащие семейству попугаевых. По-латыни из называют Agapornis, что переводится как голубки. Уже само название говорит о характере этих попугайчиков, они моногамны и, выбрав пару, проводят с ней все время. Это веселая, ласковая и очень любопытная птичка. Ее яркая расцветка, всегда привлекает любителей экзотических попугайчиков. Хотя неразлучники довольно сообразительные птички, способные запомнить имя и прилетать на зов их очень редко удается научить говорить.

Сегодня неразлучники являются довольно популярными птичками, поскольку уход за ними не составляет сложностей. Это довольно миниатюрный попугай, тело которого не вырастает более 17 см, поэтому для его проживания достаточно иметь небольшую клетку. Вес птицы обычно не превышает 50 грамм.

Неразлучники имеют немного коренастый вид. У них крупная головка с крепким, сильным изогнутым клювом, которым они успешно разгрызают даже толстые ветки и крупные орехи. В случае угрозы клюв становится для птицы опасным оружием. Хвост этого попугайчика отличается небольшим размером и закругленной формой. Короткие ножки - отличаются завидной цепкостью, за счет этого птичка отлично бегает и лазает по прутьям клетки, деревьям и так далее.

Неразлучники отличаются яркой и контрастной окраской, в которой преобладает зеленый цвет. Сегодня известно 9 видов этих попугайчиков, которые отличаются по цветовой гамме. Среди всех видов хотелось бы отдельно остановиться на двух видах.

Неразлучник фишера.

Agapornis fischeri получил свое название благодаря немецкому исследователю Густаву Фишеру. Этот попугайчик отличается ласковым характером, он постоянно играется, проявляет любопытство и быстро привыкает к людям. Неразлучник Фишера очень общителен, любит компанию и внимание.

Он относится к маленьким представителям породы. Его длина не превышает 14-15 см, а примерный вес 45 грамм.

Это очень красивая птичка с оперением теплого оттенка. Почти все тело попугая покрыто салатово-зелеными перьями. Надхвостье у него серое, с добавлением голубого. Шея попугая имеет желтое оперение, которое к голове постепенно становится ярко-оранжевым. Заканчивает образ ярко-красный клюв. Визуально неразлучники Фишера обеих полов очень похожи, при этом самка может быть немного крупнее самца. Опытные заводчики определяют их пол по поведению, однако точно определить можно только воспользовавшись тестом ДНК.

Масковый неразлучник.

По-латыни этого попугая называют Agapornis personatus, где последнее слово означает "пасторство". Свое название он получил благодаря голове, окрашенной в черный цвет, что в сочетании с ярким оперением очень напоминает маску. Этот попугайчик обладает покладистым характером, однако иногда любит баловаться и проказничать. Масковые неразлучники неприхотливы, умны и обладают покладистым характером.

Средняя длина этого попугайчика 14,5 см, изредка встречаются экземпляры размером 16 см. При этом длина хвоста всего 4 см. Вес птички обычно не превышает 50 грамм.

Обычно тело этих попугаев покрыто зеленым оперением, кончики крылышек окрашены в серый цвет. Шею маскового неразлучника украшает желтый «воротник», над которым находится черная или коричнево черная головка. Обычно глаза этого попугая имеют белое обрамление, а клюв окрашен в красный цвет.

Кроме классической расцветки сегодня выведено много окрасов этого вида. Голова у них всегда остается черной, однако тело может быть голубым, фиолетовым, белым, кобальтовым и так далее.
Населяют засушливые области Австралии: травянистые степи с отдельно стоящими деревьями и кустами, иногда посещают полупустыни, а также живут на равнинах у берегов рек и озёр. В течение всего года, за исключением периода размножения, они держатся небольшими группами (от 10 до 50 птиц) и лишь в особо засушливые годы скапливаются возле водоемов в больших количествах.
В природных условиях живут в лесах расположенных по берегам рек и в открытых эвкалиптовых рощах, в заросших низким кустарником саваннах. Часто сидят на вершинах засохших деревьев и на высоких кустарниках, благодаря своей окраске они остаются на них незаметными. Сидя высоко на дереве, они могут близко подпустить человека, а вот в траве они очень пугливы. На берег водоёмов никогда не садятся, они опускаются вертикально вниз прямо на воду, и, сделав пару быстрых глотков, взлетают на воздух. Основной пищей являются семена травянистых и многих древесных растений. Также они садятся на цветущие эвкалипты, где очевидно кормятся нектаром, а может быть и мелкими насекомыми. В период созревания хлебов питаются пшеничными зёрнами.
Размножаются в сезон дождей, когда появляется много корма для птиц и их птенцов. Гнездятся в пустотах толстых ветвей засохших деревьев. В кладке обычно 3—7 белых яиц. В высиживании принимают участие оба родителя. Период инкубации 21 день. Вылупившиеся птенцы покрыты желтоватым пушком. Родители кормят их поочерёдно, и спустя 4—6 недель молодняк покидает гнездо. В это время взрослые делают вторую кладку яиц, продолжая докармливать первый выводок.
Законодательство Австралии не разрешает их вывоз за границу, хотя они довольно легко размножаются в неволе. Пользуются большой популярностью. Они быстро приручаются и могут выучивать отдельные слова, а также мелодии, правда голос у них надоедливый и однообразный. Самцы хорошо поют, подражая уличным «певицам» — синицам, сорокам, соловьям. Выведено несколько цветовых вариаций корелл — чисто белые, жемчужные, пестрые и другие. Продолжительность жизни до 20—25 лет. Мастерски клянчат кусочки пищи и открывают замки пока никто не видит. Своё недовольство искренне выражают жуткими, режущими слух неприятными криками.
Контакты
г. Санкт-Петербург, проспект Просвещения 33 к1 (вход во двор с улицы Ивана Фомина)
г. Санкт-Петербург, проспект Просвещения 33 к1 (вход во
двор с улицы Ивана Фомина)
Режим работы: 12:00-20:00
Разработано в: Madplay
Birdshop
Питомник попугаев и декоративных птиц