г. Санкт-Петербург, проспект Просвещения 33 к1
Режим работы: 12:00-20:00

Попугай Новозеландский Какарик

5 000 руб.

Прыгающие птенцы горных попугаев ждут тебя

Описание
Внешний вид
Ареал обитания
Особенности питания
Размножение
Содержание
Новозеландский какарик, или краснолобый прыгающий попугай, или козлиный попугайчик (Cyanoramphus novoezelandiae)

Класс — Птицы

Отряд — Попугаеобразные

Семейство – Попугаевые

Подсемейство – Настоящие попугаи

Род – Прыгающие попугаи
Средняя длина тела особи составляет 25 см, хвост достигает размеров 12 см. Чаще всего встречается темно-зеленый окрас. Практически вся головная часть вместе с кроющими и маховыми перьями имеет красный окрас. Клюв – серо-голубой.
Какарик обитает в горах на территории Новой Зеландии. В основном проживают либо маленькими группами, либо парами. Чаще всего их можно встретить на кронах высоких деревьев.
Попугаю Новозеландскому Какарику лучше всего подойдут сочные корма, нежели различные зерновые смеси. Также для развития и роста рекомендуется периодически давать абрикосы, пекинскую капусту, салат, различные овощи с фруктами и многое другое. Какарики очень любят траву, в основе которой лежит овес вместе с просо. При покупке корма необходимо обращать внимание на то, чтобы он предназначался для средних попугаев. Также нужно обратить внимание на количества корма и учесть тот факт, что очень часто особи просто разбрасывают его. Вот почему нужно давать немножко больше положенной нормы.
Правильное питание какарика заключается в разнообразии пищи. Необходимо постараться сделать так, чтобы в рацион было включено побольше фруктов и овощей, содержащих в себе различные витамины, необходимые для роста и здоровья. Какарики считаются чистым видом, так как очень любят мыться. Рядом с местом проживания попугаев необходимо поставить купалку, где будет находиться свежая и чистая вода. Средняя продолжительность жизни одной особи составляет двадцать лет.
Размножаются и делают гнезда в норах, достигающих в длину до одного метра. В одной кладке можно найти до шести яиц. Уже через три недели появляются первенцы, которые через месяц покидают свои гнезда.
Лучше всего искать питомцев помоложе, так как живут они немного. Попугаи ведут себя очень тихо и неприметно, вот почему они отлично подойдут для проживания в вольерах. Большую часть своего времени прыгающие попугаи любят проводить на полу, вот почему этому покрытию необходимо уделить пристальное внимание. Лучше всего, если напольное покрытие будет из бетона, сюда же необходимо разместить лотки, где будут находиться куски дерна. В среднем, пара за один сезон склонна к размножение два раза, но может быть и меньше. Особенность молодых птенцов в том, что они очень быстро развиваются и становятся взрослыми особями. Уже через четыре месяца они могут спариваться друг с другом и давать потомство. Оптимальным возрастом для размножения принято считать не мене одного года.
Контакты
г. Санкт-Петербург, проспект Просвещения 33 к1 (вход во двор с улицы Ивана Фомина)
г. Санкт-Петербург, проспект Просвещения 33 к1 (вход во
двор с улицы Ивана Фомина)
Режим работы: 12:00-20:00
Разработано в: Madplay
Birdshop
Питомник попугаев и декоративных птиц