г. Санкт-Петербург, проспект Просвещения 33 к1
Режим работы: 12:00-20:00

Корелла птенцы

5 000 руб.

Маленькие какадушки или по обычному Корелла ждут тебя

Описание
Распространение
Образ жизни
Размножение
Содержание
Это средний попугай длинной с хвостом 14—16 см, при этом длинна его тела 16—17 см. Голову всех корелл украшает большой хохолок из перьев, который выглядит как чубчик. Хвостик у этого попугая острый и длинный. По окрасу птицы разных полов отличаются.

Самцам характерно более яркое, зазывное оперение. Обычно это темно-серый тон с оливковым отливом. Хохолку и головке самца – присущ светло желтый цвет. Его крылья зачастую покрыты бархатистым черным оперением с голубым отливом. Щеки птицы украшает характерный для породы оранжево-красный «румянец» в виде пятен. Клювом корелла напоминает какаду, однако, он не такой длинный.

Самки обладают преимущественно грязно-серым оперением. Только нижняя сторона их туловища покрыта бурыми перышками. Пятнышки на щеках птицы бледно-коричневые. Хохолок и голова серая с желтым отливом. Внутренним опахалам перышек самки характерны желтоватые овальные пятнышки. А наружные рулевые перья по внешнему краю снизу украшены желтыми полосами. Взрослые самцы не обладают такими полосками или пятнами. Молодняк кореллы окрашен аналогично самке, что до года затрудняет определение пола птицы.

Сегодня в неволе были выведены птицы по окрасу отличающиеся от классической кореллы. Поэтому без особых знаний определить пол этого попугая сложно.
Альбинос — характеризуется отсутствием пигментации и красным глазами. Его покрывают белые или кремовые перья. Хохолку и головке птицы присущ желтый цвет. Самцы обычно светлее. Самочки иногда имеют светло-лимонные пятнышки на крыльях и на подхвостье, придавая им мраморный вид.

Белый — имеет желтоватый окрас и черные глазки. Для его получения скрещивают серых самцов и белоснежных самочек. Подхвостье самки этого вида отличает отчетливый мраморный рисунок, а хвост окрашен в лимонный цвет.

Лютино. Отличается желтым окрасом. На крыльях у него белые пятнышки. У них красные глаза. Оба пола обладают ярко-оранжевым «румянцем».

Светло-серый. Этот корелла является результатом скрещивания черноглазых птиц белых и серых оттенков.

Цвет корицы. Характеризуется темно-желтым или светло-кремовым окрасом. Такой окрас появляется только на перышках, которые должны быть у классического кореллы серыми. Остальные признаки остаются прежними.

Темно-желтоватый, похож на предыдущий окрас и является его разновидностью.

Щеки. Эти кореллы имеют серое оперенье с неоднородными белыми пятнышками. Больше всего ценятся птицы с пятнами, обладающими четкостью и симметрией. В идеале цвета должны присутствовать в равных пропорциях. Этот подвид считается перспективным для выведения новых расцветок корелл.

Арлекин — является разновидностью щек. Обладает серыми крыльями, желтой головкой и хохолком. Остальное оперение — белое.

Жемчужно-серый. Край пера этой кореллы темного цвета, а его середина обладает белым оперением. Интересно, что у самок этот окрас сохраняется всю жизнь. А самец постепенно его теряет.

Белокрылый корелла отличается светло-серым окрасом с белыми маховыми перьями.

Чернокрылый. Этот попугай обладает преимущественно светло-серым окрасом. Оперение его крыльев, спинки и гузка отличаются темным цветом.

Черный. Этот вид обладает черно-серым оперением. Его грудка окрашена в интенсивно черный цвет. Крылья могут быть покрыты белыми пятнами. На боковых частях головы пятна темно-оранжевого цвета.
Населяют засушливые области Австралии: травянистые степи с отдельно стоящими деревьями и кустами, иногда посещают полупустыни, а также живут на равнинах у берегов рек и озёр. В течение всего года, за исключением периода размножения, они держатся небольшими группами (от 10 до 50 птиц) и лишь в особо засушливые годы скапливаются возле водоемов в больших количествах.
В природных условиях живут в лесах расположенных по берегам рек и в открытых эвкалиптовых рощах, в заросших низким кустарником саваннах. Часто сидят на вершинах засохших деревьев и на высоких кустарниках, благодаря своей окраске они остаются на них незаметными. Сидя высоко на дереве, они могут близко подпустить человека, а вот в траве они очень пугливы. На берег водоёмов никогда не садятся, они опускаются вертикально вниз прямо на воду, и, сделав пару быстрых глотков, взлетают на воздух. Основной пищей являются семена травянистых и многих древесных растений. Также они садятся на цветущие эвкалипты, где очевидно кормятся нектаром, а может быть и мелкими насекомыми. В период созревания хлебов питаются пшеничными зёрнами.
Размножаются в сезон дождей, когда появляется много корма для птиц и их птенцов. Гнездятся в пустотах толстых ветвей засохших деревьев. В кладке обычно 3—7 белых яиц. В высиживании принимают участие оба родителя. Период инкубации 21 день. Вылупившиеся птенцы покрыты желтоватым пушком. Родители кормят их поочерёдно, и спустя 4—6 недель молодняк покидает гнездо. В это время взрослые делают вторую кладку яиц, продолжая докармливать первый выводок.
Законодательство Австралии не разрешает их вывоз за границу, хотя они довольно легко размножаются в неволе. Пользуются большой популярностью. Они быстро приручаются и могут выучивать отдельные слова, а также мелодии, правда голос у них надоедливый и однообразный. Самцы хорошо поют, подражая уличным «певицам» — синицам, сорокам, соловьям. Выведено несколько цветовых вариаций корелл — чисто белые, жемчужные, пестрые и другие. Продолжительность жизни до 20—25 лет. Мастерски клянчат кусочки пищи и открывают замки пока никто не видит. Своё недовольство искренне выражают жуткими, режущими слух неприятными криками.